杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | 焼きカレーパン、トマトと卵のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月21日(水) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、きゅうりの土佐あえ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 群馬 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(金) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、ほっけの塩焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのからしじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|