杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 焼きカレーパン、トマトと卵のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶トマト 青森
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 長野
▶豚ひき肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 岩手
▶鶏卵 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月21日(水) 献立: 二色おはぎ、豚汁、きゅうりの土佐あえ、巨峰、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 群馬  
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 埼玉
▶巨峰 山梨
▶豚肉 埼玉
▶米 岩手
▶もち米 千葉
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月22日(木) 献立: 準備中
9月23日(金) 献立: 麦ごはん、のりの佃煮、ほっけの塩焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのからしじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶ほっけ ロシア
▶豚肉 埼玉
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ