杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、えのき入りすまし汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月4日(火) | 献立: | かき揚げ丼、けんちん汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月5日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、野菜のみそ汁、切干大根とひじきの煮つけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月6日(木) | 献立: | キムチラーメン、さつまいものバター焼き、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月7日(金) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん、焼きししゃも、具だくさんみそ汁、野菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月8日(土) | 献立: | チキンカレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶なし | 栃木 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|