杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月16日(月) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜煮物、おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶すりごま ボリビア
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶いんげん 沖縄
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶かつおぶし 鹿児島
   
3月17日(火) 献立: キムチチャーハン、棒ギョーザ、青梗菜のスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶キムチ 長野
▶ピーマン 茨城
▶ごま ボリビア
▶きゃべつ 愛知
▶にら 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶青梗菜 茨城
▶しめじ 長野
▶鶏がら 岩手
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶ながねぎ 埼玉
   
3月18日(水) 献立: スパゲティミートソース、スイートポテト、ブロッコリーの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶さつまいも 千葉
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶生クリーム 北海道
▶たまご 岩手
▶ブロッコリー 香川
   
3月19日(木) 献立: ぼたもち、焼きししゃも、けんちん汁、たくあんごま炒め、果物
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形
▶きなこ 北海道
▶さとう 北海道
▶黒すりごま ミヤンマー
▶ししゃも アイスランド
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶とうふ 佐賀
▶油揚げ 佐賀
▶ながねぎ 埼玉
▶たくあん 栃木
▶しろごま ボリビア
▶清見 愛媛
   
3月20日(金) 献立: 準備中
3月21日(土) 献立: 準備中
3月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ