杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 切り干しごはん 焼きししゃも 沢煮わん キャベツのおかかあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶三つ葉 | 埼玉 | |||
1月31日(火) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶みかん | 神奈川 | |||
2月1日(水) | 献立: | 麦ごはん さわらの幽庵焼き 飛鳥汁 もやしと小松菜の辛子じょうゆ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
2月2日(木) | 献立: | スパゲティミートソース カリカリ油揚げのサラダ オレンジゼリー ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月3日(金) | 献立: | 節分ごはん いわしの揚げひたし 野菜のみそ汁 もやしの梅じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|