杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2014年12月 第2週 |
12月8日(月) | 献立: | 麦ごはん 鮭の竜田揚げ どさん子汁 あいまぜ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶みかん | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
12月9日(火) | 献立: | キムチチャーハン ポテトサラダの春巻き ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
12月10日(水) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ じゃがいものミートグラタン 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶タケノコ | 福岡・熊本・鹿児島 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
12月11日(木) | 献立: | オムライス ポテトフレンチソース えのき入り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶タケノコ | 福岡・宮崎・鹿児島・熊本 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
12月12日(金) | 献立: | 麦ごはん 鮭の西京焼き 大根の煮物 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
12月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|