杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | ししじゅうしい・牛乳・焼きししゃも・イナムドゥチ・白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月14日(火) | 献立: | シーフードカレーピラフ・牛乳・野菜のスープ煮・チョコレートケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶ハム | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
2月15日(水) | 献立: | カレー南蛮・牛乳・野菜のごまあえ・スイートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
2月16日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・メルルーサのみそ入りソースかけ・あいまぜ・野菜のあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月17日(金) | 献立: | きつねごはん・牛乳・いかの松笠やき・みそ汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|