杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 無 | ||
10月4日(火) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
10月5日(水) | 献立: | 栗ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、切り干しときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶栗 | 熊本県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
10月6日(木) | 献立: | カレー南蛮、さつまいものごまだんご、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
10月7日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜の煮物、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|