杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月8日(月) 献立: 準備中
6月9日(火) 献立: 準備中
6月10日(水) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 およそ3か月ぶりに給食が始まりました。今年度最初の給食は人気メニューのカレーライスでした。
▶米 宮城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
   
6月11日(木) 献立: プルコギ丼、青菜と豆腐のスープ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 プルコギ丼は、豚肉とたっぷりの野菜を炒めて、甘辛く味付けしました。
▶米 宮城県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶ねぎ 千葉県産
▶ニラ 高知県産
▶玉ねぎ 和歌山県産
▶小松菜 埼玉県産
   
6月12日(金) 献立: 家常豆腐丼、中華風コーンスープ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 家常豆腐(ジャージャン豆腐)は、常備菜の豆腐と野菜をみそ炒めにした中華料理です。今日はご飯の上にかけて食べました。
▶米 宮城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶ねぎ 茨城県産
▶キャベツ 東京都産
▶玉ねぎ 和歌山県産
▶にんじん 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶干ししいたけ 大分県産
▶卵 岩手県産
   
6月13日(土) 献立: 準備中
6月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ