杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、卵焼きのあんかけ、じゃが芋の金平、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 長崎 | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月20日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、中華スープ、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶チンゲン菜 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
2月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、イカのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月22日(木) | 献立: | かつ丼、わかめと豆腐のすまし汁、白菜のレモン風味 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
2月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|