杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: 麦ごはん、卵焼きのあんかけ、じゃが芋の金平、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 長崎  
▶人参 千葉
▶ゴボウ 青森
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
2月20日(火) 献立: あんかけチャーハン、中華スープ、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶チンゲン菜 群馬
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶リンゴ 青森
   
2月21日(水) 献立: 麦ごはん、イカのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶生姜 高知
▶長ネギ 千葉
▶人参 千葉
▶白菜 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
   
2月22日(木) 献立: かつ丼、わかめと豆腐のすまし汁、白菜のレモン風味
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶みつば 埼玉
▶長ネギ 千葉
▶白菜 群馬
   
2月23日(金) 献立: 準備中
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ