杉並区立学校の給食
四宮小学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月23日(月) 献立: 準備中
1月24日(火) 献立: 麦御飯、マスのおろし炊き、じゃがいものみそ汁、野菜の甘じょうゆ和え、牛乳
食材

産地
▶マス 北海道 マスのおろし炊きは、大根おろしと調味料を煮詰めて作ったタレを、揚げたマスの上にかけています。 北海道産のマスだったので、今日の給食は調味料を除いた全ての食材が日本国内で作られた国内産給食の日でした。
▶油揚げ 佐賀
▶煮干し 愛媛
▶赤みそ・白みそ 長野・滋賀
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 長崎
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶ほうれんそう 埼玉
▶もやし 栃木
▶さとう(すだき糖) 鹿児島
▶でんぷん 北海道
▶米 岩手
▶麦 福井・石川・富山
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(11月実績)
   
1月25日(水) 献立: 準備中
1月26日(木) 献立: 準備中
1月27日(金) 献立: 準備中
1月28日(土) 献立: 準備中
1月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ