杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2023年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月13日(月) 献立: 牛乳、秋の香りごはん、ししゃものごま天ぷら、根菜汁、くだもの(りんご)
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 秋の香りごはんは、秋が旬のさつま芋やしめじなどをごはんに混ぜ込みました。
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶さつま芋 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶大根 千葉県産
▶ねぎ 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶りんご 長野県産
▶ししゃも アイスランド
▶米 茨城県産
   
11月14日(火) 献立: 準備中
11月15日(水) 献立: 準備中
11月16日(木) 献立: 準備中
11月17日(金) 献立: 牛乳、フレンチトースト、トマトシチュー、ひじきのサラダ
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 今日は期末テストが終わり3日ぶりの給食でした。フレンチトーストは、卵と牛乳を合わせた液をしっかりと両面につけてオーブンで焼きました。ふんわりとした食感でみんなよく食べていました。
▶ひじき 長崎県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 高知県産
▶みかん 熊本県産
▶たまご 岩手県産
   
11月18日(土) 献立: 準備中
11月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ