杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | 牛乳、パエリア、白菜のクリーム煮、スパイシーポテト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶赤パプリカ | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
2月16日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、ちぐさ焼き、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
2月17日(水) | 献立: | 牛乳、ガーリックトースト、ブイヤベース、ビーンズサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 福生ハム | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶真鯛 | 愛媛 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
2月18日(木) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、春巻き、中華スープ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶人参 | 長崎 | |||
▶キムチ | 長野、茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶緑豆春雨 | 中国 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
2月19日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、かぶとキャベツの即席漬け、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 神奈川、静岡 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 長崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|