杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月25日(月) 献立: 秋の香りごはん・きびなごの唐揚げ・根菜汁・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶だし昆布 北海道
▶鶏肉 鳥取県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 千葉県
▶グリンピース(冷) ハンガリー
▶きびなご(生) 長崎県
▶さば節 静岡・九州産
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 千葉県
▶豆腐 カナダ産
▶白みそ 長野・岩手県
▶赤みそ 長野・岩手県
   
10月26日(火) 献立: シーフードピラフ・かぼちゃのポタージュ・パリパリサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 今日は少し早いですが、ハロウイにちなんで南瓜のポタージュを作りました。
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶バター 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム 千葉・茨城県
▶鶏肉 鳥取県
▶あさりの水煮 中国(国内加工)
▶いか 青森県
▶むきえび ミャンマー
▶トリ骨 鳥取県
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 群馬県
   
10月27日(水) 献立: 麦ごはん・鶏肉の変わりみそ焼き・けんちん汁・ゆかりキャベツ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶鶏肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶赤みそ 長野・岩手県
▶さば節 静岡県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶豆腐 宮城県
▶油揚げ 宮城県
▶ながねぎ 青森県
▶小松菜 東京
▶キャベツ 群馬県
▶ゆかり 愛知・静岡県
   
10月28日(木) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー・ミネストローネ・三色ピクルス・牛乳
食材

産地
▶めかじき 神奈川県  
▶キャベツ 群馬県
▶セロリー 長野県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶トリ骨 鳥取県
▶トマト 青森県
▶ホールトマト イタリア産
▶赤インゲン豆 北海道
▶マカロニ アメリカ・カナダ産
▶グリンピース(冷) ハンガリー
▶粉チーズ オーストラリア産
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
   
10月29日(金) 献立: あぶらふ丼・沢煮わん・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 油麩は宮城県の北部の登米地方に昔から伝わる食材です。
▶麦 富山・福井・長野・石川県
▶油麩 宮城県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶笹かまぼこ・(すけそうたら) アメリカ産(卵不使用品)
▶しめじ 長野県
▶さば節 静岡県
▶鶏卵 茨城県
▶さやいんげん 群馬県
▶きざみのり 有明海・瀬戸内海
▶だし昆布 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 青森県
▶みつば 茨城県
▶たけのこ 福岡・熊本・鹿児島産
▶みかん 和歌山県
   
10月30日(土) 献立: 準備中
10月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ