杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | おろしスパゲティ、カラフルサラダ、ハロウィンケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 北海道産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | オランダ産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
10月27日(火) | 献立: | 麦ごはん、珍珠丸子、野菜の煮物、磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
10月28日(水) | 献立: | 加薬ごはん、きびなごの唐揚げ、小田巻、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶三つ葉 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月29日(木) | 献立: | 栗ご飯、ほっけの塩焼きおろし添え、青菜ともやしのごま醤油和え、けんちん汁、きなこ大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産 | |||
▶栗 | 愛媛県産 | |||
▶ホッケ | ロシア産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
10月30日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|