杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | アップルトースト、コーンシチュー、温野菜のドレッシングソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶りんご | 青森県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
11月25日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の焼き漬け、こくしょ、鶏汁、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶柿 | 香川県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
11月26日(木) | 献立: | 麦ごはん、メンチカツ、コーン入りサラダ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
11月27日(金) | 献立: | 肉まん、トックスープ、さつまいもチップス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶筍 | 愛媛県産 | |||
▶干ししいたけ | 大分県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|