杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月23日(月) 献立: 準備中
11月24日(火) 献立: アップルトースト、コーンシチュー、温野菜のドレッシングソース、牛乳
食材

産地
▶りんご 青森県産 アップルトーストは、バター、シナモン、砂糖を混ぜてパンに塗り、甘く煮たりんごを乗せて焼きます
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶キャベツ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶アサリ 熊本県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
11月25日(水) 献立: 麦ごはん、鮭の焼き漬け、こくしょ、鶏汁、柿、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は新潟県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鮭 北海道産
▶人参 千葉県産
▶大根 千葉県産
▶里芋 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶柿 香川県産
▶鶏肉 岩手県産
   
11月26日(木) 献立: 麦ごはん、メンチカツ、コーン入りサラダ、かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 メンチカツにはじゃがいもも入っています。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶卵 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶長ネギ 青森県産
   
11月27日(金) 献立: 肉まん、トックスープ、さつまいもチップス、牛乳
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 肉まんは生地から手作りです。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 青森県産
▶玉葱 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶筍 愛媛県産
▶干ししいたけ 大分県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さつまいも 茨城県産
   
11月28日(土) 献立: 準備中
11月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ