杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2012年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | ハヤシライス・ミモザサラダ・果物(冷凍みかん)・牛乳 エネルギー834kcal・たんぱく質26.9g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶冷凍ミカン | 神奈川県 | |||
10月2日(火) | 献立: | ひじきご飯(餅米入り)・ししゃものごま天ぷら・豚汁・果物(りんご)・牛乳 エネルギー784kcal・たんぱく質28.9g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶もち米 | 富山県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶あぶらあげ | 大豆はカナダ・アメリカ(豊嶋豆腐店) | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶黒ゴマ | 東南アジア(協同食品) | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県(渡辺蒟蒻店) | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海(協同食品) | |||
▶絹豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ(豊嶋豆腐店) | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶みそ | 長野県・北海道 国内産大豆使用(中屋) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月3日(水) | 献立: | いなりずし・すきやきうどん・フルーツゼリー・牛乳 エネルギー782kcal・たんぱく質29.3g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶しろごま | 南米(エチオピア) | |||
▶しらたき | 群馬県(渡辺食品) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶焼き豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ(豊嶋豆腐店) | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶あぶらあげ | 大豆はカナダ・アメリカ(豊嶋豆腐店) | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶うどん | 川崎製麺所 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県(協同食品) | |||
▶パイン(缶) | フィリピン(協同食品) | |||
▶黄桃(缶) | 愛知県(岡本食品) | |||
▶粉寒天 | 長野県(伊那) | |||
10月4日(木) | 献立: | 麦ごはん・鮭の菊花焼き・白滝の有馬煮・油揚の煮浸し・東京牛乳 エネルギー780kcal・たんぱく質35.3g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし・あきたこまち) | 北海道・秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶あぶらあげ | 大豆は北海道(豊嶋豆腐店) | |||
▶しらたき | 原料は群馬県(渡辺蒟蒻店) | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県(菅平高原) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みりん | 国内産材料使用 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶しょうゆ | 国内産大豆使用 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
10月5日(金) | 献立: | エビピラフ・チーズオムレツ(ソース付き)・まめのポタージュ・果物(巨峰)・牛乳 エネルギー840kcal・たんぱく質32.8g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 長野県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶食パン | 学校給食会(ヒロセパン) | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|