杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月20日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、おでん、水ようかん
食材

産地
▶大根 神奈川 あんこを寒天で固めて、水ようかんにしました。福井では、冬に温かくした家の中で、冷たい水ようかんを食べます。
▶にんじん 千葉
▶里いも 埼玉
   
12月21日(火) 献立: 韓国風雑煮、牛乳、鯖のヤンニョンジャンかけ、ナムル、菊花みかん
食材

産地
▶鯖 ノルウエー 韓国のお餅トックをつくり、韓国風のお雑煮にしました。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶白菜 茨城
▶小松菜 埼玉
▶にんにく 青森
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶みかん 愛媛
   
12月22日(水) 献立: 手作りパネトーネ、牛乳、かぼちゃのシチュー、きらきらゼリー
食材

産地
▶とり肉 岩手 今日で2学期の給食は終了です。手作りのパネトーネを焼きました。また、今日は冬至なのでかぼちゃを入れたシチューを作りました。
▶かぼちゃ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
   
12月23日(木) 献立: 準備中
12月24日(金) 献立: 準備中
12月25日(土) 献立: 準備中
12月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ