杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2016年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | マーボーライス、牛乳、白菜スープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
2月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おから入りメンチカツ、ほうれん草の磯和え、まるごとわかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月17日(水) | 献立: | 1年1組のリクエスト給食♪【梅じゃこチャーハン、牛乳、野菜のナムル、トック餅のキムチスープ、夕焼けゼリー】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
2月18日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月19日(金) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、手作りさつま揚げ、もやしの梅醤油和え、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たら(すり身) | アメリカ | |||
▶れんこん | 熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶むきえび | グアテマラ | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|