杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒餃子 ひじきスープ 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
10月6日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏とコーンの揚げ煮 めかたま汁 小松菜ともやしの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 熊本県産 | |||
10月7日(水) | 献立: | ハムチーズトースト 牛乳 クラムチャウダー 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶あさり むき身 | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
10月8日(木) | 献立: | 凍み豆腐ごはん 牛乳 やきししゃも 豚汁 かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
10月9日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 じゃこサラダ ぶどう(巨峰) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|