杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・きびなごのから揚げ・イナムドゥチ・シークワーサーゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
11月13日(火) | 献立: | 麦ごはん・ホキの菊花焼き・肉じゃが・ひじきスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月14日(水) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・小松菜ともやしのごま醤油あえ・沢煮椀・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月15日(木) | 献立: | フィッシュフライサンド・ポタージュ・じゃこサラダ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶メルルーサ | ニュージーランド | ||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミカン | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月16日(金) | 献立: | さんまの混ぜご飯・のっぺい汁・梅おかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|