杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、肉じゃが、ほうれん草のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶黒ごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
3月12日(火) | 献立: | メキシカンライス、ポタージュ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月13日(水) | 献立: | ごはん、さわらの辛子みそ焼き、筑前煮、白菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶はくさい | 兵庫 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
3月14日(木) | 献立: | キムチチャーハン、ロウペンタン、油揚げの春巻き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 長崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶ぶたガラ | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
3月15日(金) | 献立: | きなこ揚げパン、肉団子のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ | 6年生は卒業バイキング給食 | |
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|