杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、ジャンボぎょうざ、春雨スープ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山県 | |||
3月2日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、大豆とじゃこのあまから揚げ、白菜のごまあえ、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県・瀬戸内 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
3月3日(水) | 献立: | ちらしずし、牛乳、かぶの和風汁、ひなまつりゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶むきえび | タイ | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
3月4日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりのごましょうゆ焼き、金平ごぼう、キャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ぶり | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
3月5日(金) | 献立: | ひじきピラフ、牛乳、カルボナーラポテト、ABCスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|