杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ、牛乳、ぱりぱりひじき、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶乾しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
▶パインアップル(缶) | フィリピン | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばのレモン焼き、かきたま汁、野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶乾わかめ | 岩手県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月13日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(木) | 献立: | ビビンバ、牛乳、わかめスープ、ミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月15日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、肉詰おいなり、里芋と大根の煮物、白菜と小松菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|