杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | トマト風味のウィンナーライス、キャベツとコーンのサラダ、野菜のコンソメスープ、SPパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶トマトピューレ | 長野県産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ウィンナー | 埼玉県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
3月14日(火) | 献立: | 1-2リクエストメニュー~もち麦ごはん、鶏肉の唐揚げ、きゃべつのおかか和え、白菜スープ、いちご、牛乳 6年生はバイキング給食です。 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶もち麦 | 愛媛県産、高知県産、佐賀県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 静岡県産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み替えではない)使用 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶青梗菜 | 静岡県産 | |||
▶いちご | 福岡県産 | |||
3月15日(水) | 献立: | 1-1・1-3リクエストメニュー~麦ごはん、くじらの東煮、糸寒天のごま酢和え、のっぺい汁、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶クジラ | 北西太平洋産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶糸寒天 | 九州産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 新潟県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
3月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、スタミナ納豆、焼きししゃも、カリカリ油揚げのサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶納豆 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、宮城県産、岩手県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
3月17日(金) | 献立: | お彼岸献立~かきたまうどん、切干とツナの和えもの、二色ぼたもち、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道産小麦粉使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(お遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶マグロ水煮(レトルト) | カナダ産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産、群馬県産、栃木県産 | |||
▶きな粉 | 北海道産 | |||
▶すりごま | ミャンマー産 | |||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|