杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月16日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 家常豆腐 中華スープ 野菜のナムル
食材

産地
▶米 青森県産 11月度原乳産地実績は千葉県、群馬県、北海道、秋田県でした。 本日の麦ごはんは押し麦の予定でしたが、米粒麦に変更させていただきました。
▶米粒麦 宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚肩肉 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶ながねぎ 新潟県産
▶キャベツ 愛知県産
▶とり肉 徳島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶木耳 中国産
▶とり骨(スープ) 宮崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月17日(火) 献立: ししじゅうしい 牛乳 イナムドゥチ にんじんしりしり にぎすの南蛮漬け
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城県産
▶豚肩肉 埼玉県産
▶豚骨(スープ) 埼玉県産
▶豚ばら肉 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶だいこん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶たまご 青森県産
▶にぎす 鳥取県産
▶ながねぎ 新潟県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月18日(水) 献立: プルコギ丼 牛乳 茎わかめスープ 乳ない豆腐
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶ながねぎ 新潟県産
▶ニラ 栃木県産
▶とり肉 徳島県産
▶えのきたけ 長野県産
▶たまご 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月19日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 カレーごま かぼちゃ入りコロッケ もやしと小松菜の甘酢あえ 白菜とえのきのみそ汁
食材

産地
▶米 青森県産 みそ汁には大根の葉が入る予定でしたが、八百屋さんに入荷がなかったそうなので、なしになりました。
▶押し麦 福井県産
▶豚挽き肉 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶たまご 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶だいこん 千葉県産
▶はくさい 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月20日(金) 献立: ピザトーストもしくはツナトースト 牛乳、ミルクコーヒー、オレンジジュースのいずれか コーンシチュー じゃこサラダ りんご
食材

産地
▶にんにく 青森県産 今日はリザーブ給食です。
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶クリームコーン 北海道産
▶ホールコーン 北海道産
▶とり骨(スープ) 宮崎県産
▶セロリー(スープ) 愛知県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶りんご 山形県産
▶ピーマン(ピザトーストの場合) 宮崎県産
▶まぐろ水煮(ツナトーストの場合) 主としてベトナム産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月21日(土) 献立: 準備中
12月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ