杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年5月 第3週 |
5月19日(月) | 献立: | ごはん、かつおの磯揚げ、野菜煮物、もやしと小松菜の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶あおのり | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きぬさや | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月20日(火) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶あさり | 韓国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
5月21日(水) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、早苗汁、きゃべつのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ふき | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶わらび | 青森 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
5月22日(木) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月23日(金) | 献立: | かつ丼、みそ汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
5月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|