杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月19日(月) 献立: ごはん、かつおの磯揚げ、野菜煮物、もやしと小松菜の辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶かつお 静岡
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶さとう 北海道
▶あおのり 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 佐賀
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶きぬさや 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月20日(火) 献立: シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 佐賀
▶マッシュルーム 山形
▶ハム 群馬
▶あさり 韓国
▶いか 青森
▶えび ベトナム
▶でんぷん 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶ホールコーン 北海道
▶とりがら 岩手
▶セロリ 愛知
▶生クリーム 北海道
▶食パン カナダ
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 茨城
▶白すりごま ボリビア
▶さとう 北海道
   
5月21日(水) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、早苗汁、きゃべつのおかか和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶白すりごま ボリビア
▶煮干し 瀬戸内海
▶鶏肉 岩手
▶じゃがいも 長崎
▶たけのこ 高知
▶ふき 群馬
▶とうふ 佐賀
▶油揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶わらび 青森
▶きゃべつ 茨城
▶にんじん 徳島
▶かつおぶし 鹿児島
   
5月22日(木) 献立: キムチチャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶ピーマン 茨城
▶キムチ 長野
▶白ごま ボリビア
▶鶏肉 岩手
▶たけのこ 高知
▶たまねぎ 佐賀
▶ながねぎ 茨城
▶とうふ 佐賀
▶はるさめ 中国
▶こまつな 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶しょうが 高知
▶とりがら 岩手
▶もやし 栃木
   
5月23日(金) 献立: かつ丼、みそ汁、野菜の塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 運動会前日
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 カナダ
▶さばぶし 静岡
▶たまねぎ 佐賀
▶でんぷん 北海道
▶煮干し 瀬戸内海
▶じゃがいも 長崎
▶わかめ 三陸
▶えのき 長野
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶きゃべつ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 徳島
   
5月24日(土) 献立: 準備中
5月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ