杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 中華丼 豆もやしクッパスープ 乳ない豆腐 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | インドネシア | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
2月27日(火) | 献立: | 麦ごはん さばのレモン焼き 野菜の胡麻和え だご汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごばう | 青森 | |||
2月28日(水) | 献立: | じゃこ雑炊 ししゃもの磯部揚げ 野菜のわさび和え オレンジゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
3月1日(木) | 献立: | 松ノ木中特製トルコライス イタリアンスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
3月2日(金) | 献立: | ちらしずし サバのあられ揚げあんかけ わかめスープ 桃のゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鯖 | ノルウェー | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|