杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 麦ごはん 鰆の菜の花焼き じゃがいもとわかめの味噌汁 かぶの一塩 清見オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 26年度初めての給食は春の魚を使ったホイル焼きにしました。新しい学年になったばかりのみなさんは元気いっぱい!残さずに食べてくれました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶マヨネーズ キューピー
▶にぼし 愛媛県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶乾燥わかめ 徳島県
▶こまつな 千葉県
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
   
4月10日(水) 献立: マーボーライス 青梗菜としめじのスープ 華風きゅうり 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 給食2日目 残さずにたくさんたべました(*^_^*)
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶唐辛子味噌 中国
▶赤色辛みそ 新潟県
▶ニラ 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
▶鶏肉 岩手県
▶青梗菜 千葉県
▶しめじ 長野県
▶もやし 栃木県
▶鶏がら 岩手県
▶きゅうり 埼玉県
   
4月11日(木) 献立: 照り焼きチキンバーガー ポークビーンズ 清見オレンジ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 白いんげん豆がたっぷりはいったトマト味のスープは具だくさんで栄養もたっぷり!
▶丸パン 学校給食会
▶鶏肉 岩手県
▶キャベツ 神奈川県
▶白いんげん豆 北海道
▶セロリ 香川県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶トマトピューレ イタリア
▶バター 北海道
▶生クリーム 学校給食会
▶豚骨 神奈川県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
4月12日(金) 献立: 麦ごはん いわしの竜田あげ 野菜の煮物 茹で野菜の味噌ドレッシング和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 鰯の竜田揚げは人気の魚献立です。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド
▶強化米 岡山県
▶いわし 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶さばぶし 静岡県
▶さやえんどう 静岡県
▶キャベツ 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶淡色辛みそ 長野県
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ