杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 チンゲン菜としめじのスープ 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶乾しいたけ | 大分 熊本産産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶美生柑 | 熊本県産 | |||
4月25日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おからいりメンチカツ もやしのみそ汁 ほうれんそうともやしのいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄上記参照 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 山形県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶きざみのり | 熊本県 兵庫県産 | |||
4月26日(水) | 献立: | ピザトースト 牛乳 バーミセリスープ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピザチーズ | 北海道産産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産産 | |||
▶とり骨 | 鳥取県産 | |||
▶バーミセリー | 高知県産 | |||
▶ミカン缶 | 九州 香川県産 | |||
▶パイナップル缶 | フィリピン マレーシア産 | |||
▶もも缶 | 山形県産 | |||
4月27日(木) | 献立: | むぎごはん ししゃものごま天ぷら 鶏つくねの豆乳スープ もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶黒いりごま | ミヤンマ-産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶豆乳 | カナダ産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
4月28日(金) | 献立: | わかめごはん 牛乳 卵焼きあんかけ 吉野汁 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶たきこみわかめ | 韓国 徳島県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶だし昆布 | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶みつば | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶かつお節 | 静岡県産 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|