杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2016年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | 牛乳・キムチ丼・わんたんスープ・糸寒天サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 | キムチ丼のキムチは国産の白菜を使ってつけてあります。のであまり辛くなく、キムチ丼は、どこのクラスもよく食べてくれました。 | |
▶米 | 福井 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶さんまの開き | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
11月22日(火) | 献立: | 牛乳・イカフライ・パスタスープ・じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 | ||
▶米 | 福井 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | 牛乳・五穀おこわ・鮭の紅葉やき・野菜の煮物・キャベツと小松菜の辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 | ||
▶米 | 福井 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
11月25日(金) | 献立: | 牛乳・豆乳あんかけ飯・さつま汁・焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 | ||
▶米 | 福井 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|