杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: 牛乳・キムチ丼・わんたんスープ・糸寒天サラダ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 キムチ丼のキムチは国産の白菜を使ってつけてあります。のであまり辛くなく、キムチ丼は、どこのクラスもよく食べてくれました。
▶米 福井
▶米粒麦 石川
▶さんまの開き 北海道
▶豚肉 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶長ネギ 埼玉
▶にんじん 千葉
▶きゃべつ 東京
▶にら 栃木
▶小松菜 東京
▶しょうが 高知
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶万能ねぎ 群馬
   
11月22日(火) 献立: 牛乳・イカフライ・パスタスープ・じゃこサラダ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 福井
▶米粒麦 石川
▶イカ 青森
▶豚肉 埼玉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶卵 岩手
▶にんじん 千葉
▶きゃべつ 東京
▶白菜 茨城
▶小松菜 東京
▶しょうが 高知
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: 牛乳・五穀おこわ・鮭の紅葉やき・野菜の煮物・キャベツと小松菜の辛子醤油和え
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 福井
▶米粒麦 石川
▶豚肉 埼玉
▶大豆 北海道
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶しょうが 高知
▶いんげん 千葉
   
11月25日(金) 献立: 牛乳・豆乳あんかけ飯・さつま汁・焼きりんご
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 福井
▶米粒麦 石川
▶とり肉 岩手
▶たまご 岩手
▶大豆 北海道
▶豆腐 佐賀
▶人参 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶白菜 茨城
▶エリンギ 長野
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶しめじ 長野
▶えのき 長野
▶いんげん 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶さつまいも 茨城
▶ながねぎ 埼玉
▶りんご 秋田
   
11月26日(土) 献立: 準備中
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ