杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第5週 次の週→ 次の月→
11月30日(月) 献立: 麦ごはん 家常豆腐 中華スープ 焼きりんご
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 群馬
▶生揚げ カナダ
▶豚肉 群馬
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 鳥取
▶きゃべつ 東京
▶長ねぎ 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶筍 愛媛
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶小松菜 埼玉
▶りんご 青森
▶シナモン ベトナム
▶みそ 長野・岩手
▶春雨 鹿児島・北海道
   
12月1日(火) 献立: エビクリームライス じゃがいもとベーコンのスープ ゆで野菜の味噌ドレッシング
食材

産地
▶米 千葉  
▶押し麦 群馬
▶むきえび ニカラグア
▶ベーコン 静岡
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 鳥取
▶きゃべつ 東京
▶長ねぎ 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶アサリ 熊本
▶コーン 北海道
▶白みそ 長野
   
12月2日(水) 献立: オレンジフレンチトースト ポークビーンズ 何でも千切りサラダ
食材

産地
▶オレンジジュース ブラジル  
▶バター 北海道
▶卵 岩手
▶白いんげん豆 北海道
▶赤いんげん豆 北海道
▶大豆 北海道
▶きゃべつ 東京
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶大根 千葉
▶きゅうり 群馬
▶レモン 広島
▶豚肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶ひじき 長崎
   
12月3日(木) 献立: きつねごはん 竹輪の磯部揚げ どさんこ汁 りんご
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 群馬
▶竹輪 アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶豚もも肉 群馬
▶油揚 佐賀
▶青のり 愛知
▶削り節 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶長ねぎ 青森
▶にんじん 千葉
▶かぼちゃ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶りんご 青森
▶わかめ 三陸
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶コーン 北海道
   
12月4日(金) 献立: 麦ごはん さんまの筒煮 いもだんご汁 いそ和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶押し麦 群馬
▶さんま 北海道
▶鶏肉 岩手
▶昆布 北海道
▶コーン 北海道
▶もみのり 熊本
▶削り節 静岡
▶じゃがいも 北海道
▶生姜 高知
▶長ねぎ 青森
▶にんじん 千葉
▶大根 千葉
▶しめじ 長野
▶ほうれん草 千葉
   
12月5日(土) 献立: 準備中
12月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ