杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん さわらの西京焼き もやしのみそ汁 かぼちゃのそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さば節 | 静岡・鹿児島 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
12月22日(火) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ・米国 |
![]() |
|
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡・鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶トマトピューレ | 米国・スペイン | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
12月23日(水) | 献立: | 四川豆腐ライス こんにゃくサラダ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶胡瓜 | 埼玉 | |||
▶黒みそ | 国産 | |||
▶鷹の爪 | 熊本 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶粉ゼラチン | フランス | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
12月24日(木) | 献立: | キャロットライス ストロガノフ コーンサラダ スペシャルデザート | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
▶黄桃缶 | 山形 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶生クリーム | マレーシア | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|