杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | きのこごはん、牛乳、いかのしょうが焼き、けんちん汁、お月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ごぼう | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶絹とうふ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、あじのメンチカツ、じゃが芋のみそ汁、もやしのごまじょうゆかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶あじ | 鳥取県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月20日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、牛乳、トマトシチュー、茹野菜のドレッシングソース | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月21日(木) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、にんじんしりしり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶豚ばら肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキのみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、もやしとこまつなの甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|