杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | 麦ご飯、鮭のあけぼの焼き、筑前煮、野菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 福岡県、熊本県、宮崎県、鹿児島県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶絹さや | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 千葉県 | |||
9月3日(火) | 献立: | なすのミートスパゲティ、サウピカンサラダ、びっくりめだまやき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶なす | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月4日(水) | 献立: | 夏野菜のかき揚げ丼、冬瓜汁、きゅうりの風味漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶いか | ペルー | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶なす | 群馬県 | |||
▶アスパラガス | 栃木県 | |||
▶冬瓜 | 愛知県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
9月5日(木) | 献立: | 麦ごはん、卵焼きのあんかけ、茎わかめの金平、中華酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 福岡県、熊本県、宮崎県、鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月6日(金) | 献立: | 麦ごはん、揚げさわらの五目あんかけ、冷汁、あおのり粉ふき芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | ||
▶米 | 石川県 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 福岡県、熊本県、宮崎県、鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
9月7日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
9月8日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|