杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | ごま塩ごはん、にぎすの唐揚げ、友禅和え、めった汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶ニギス | 鳥取県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
12月1日(火) | 献立: | 味噌ラーメン、ポテトビーンズ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
12月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、魚のマスタードソース、サウピカンサラダ、パスタスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
12月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、じゃこサラダ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ほうれん草 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
12月4日(金) | 献立: | しらすと桜えびのかき揚げ丼、国清汁、安倍川もち、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶素干しエビ | 静岡県産 | |||
▶しらすぼし | 兵庫県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
▶長ネギ | 新潟県産 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|