杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | ごはん、いわしの竜田揚げ、筑前煮、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
4月23日(火) | 献立: | ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがのそぼろ煮、小松菜の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月24日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、ベジタブルシチュー、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン、 | カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ヌードル | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶桃缶 | 山形 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
4月25日(木) | 献立: | 三色ごはん、若竹汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ツナ缶 | インドネシア | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
4月26日(金) | 献立: | きつねごはん、豆あじの南蛮漬け、豚汁、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶煮干 | 広島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|