杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | ごはん、さわらのからし味噌焼き、磯煮、糸寒天のごま酢あえ、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶糸かんてん | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶なつみ(くだもの) | 愛媛 | |||
5月8日(水) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶春雨 | 国産 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月9日(木) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモンじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 静岡 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 大分 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
5月10日(金) | 献立: | ピースごはん、鮭の塩焼き、じゃがいものきんぴら、小松菜ともやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶生グリンピース | 鹿児島 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|