杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: ごはん、さわらのからし味噌焼き、磯煮、糸寒天のごま酢あえ、くだもの
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さわら 韓国
▶にんにく 青森
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶白ごま ボリビア
▶ひじき 長崎
▶大豆 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶さつまあげ アメリカ
▶油揚げ 新潟
▶糸かんてん 長野
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白すりごま ボリビア
▶なつみ(くだもの) 愛媛
   
5月8日(水) 献立: キムチチャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶キムチ 長野
▶ピーマン 茨城
▶白ごま ボリビア
▶鶏肉 岩手
▶たけのこ 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶とうふ 大分
▶春雨 国産
▶小松菜 埼玉
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶鶏がら 岩手
▶もやし 栃木
   
5月9日(木) 献立: ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、かぶのレモンじょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さばぶし 静岡
▶豚肉 埼玉
▶こんぶ 静岡
▶白ごま ボリビア
▶ししゃも アイスランド
▶豚がら 埼玉
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶かまぼこ アメリカ
▶生揚げ 大分
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶かぶ 千葉
▶レモン 愛媛
   
5月10日(金) 献立: ピースごはん、鮭の塩焼き、じゃがいものきんぴら、小松菜ともやしの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 2年生が1時間目にグリンピースのさやむきをしました。
▶麦 福井
▶こんぶ 北海道
▶生グリンピース 鹿児島
▶わかめ 韓国
▶鮭 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶さとう 北海道
▶白ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ