杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 元気ごはん、鶏肉の西京焼き、七草汁、あいまぜ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月9日(木) | 献立: | 三色ごはん、白玉ぜんざい、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶たまご | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、煮びたし、白玉ぜんざい | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶ホキ | NZ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
|