杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月12日(月) 献立: 準備中
10月13日(火) 献立: 吹き寄せご飯 にぎすのから揚げ 野菜の味噌汁 柿 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶もち米 熊本県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 長崎県
▶にぎす 鳥取県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶柿 和歌山県
   
10月14日(水) 献立: きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 みかん 牛乳
食材

産地
▶白菜 長野県  
▶にんじん 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶豚肉 埼玉県
▶長ねぎ 青森県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶みかん 熊本県
   
10月15日(木) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース カリカリ油揚げサラダ 牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶きゅうり 千葉県
▶キャベツ 長野県
   
10月16日(金) 献立: 麦ごはん めかじきの東煮 どさんこ汁 野菜の胡麻和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶めかじき 神奈川県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶かぼちゃ 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
10月17日(土) 献立: 準備中
10月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ