杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 豚肉と牛蒡の御飯・若竹汁・ししゃものごま天ぷら・抹茶パンケーキ・牛乳・「エネルギー830kcal たんぱく質31.3g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶新筍 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶わかめ | 韓国産 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ産 | |||
▶あかみそ | 長野県 | |||
▶しろみそ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶黒ごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶抹茶 | 京都・岐阜産 | |||
▶甘納豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月21日(火) | 献立: | 天津飯・中華スープ・サッパリレモンサラダ・牛乳・「エネルギー783kcal たんぱく質32.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ産 | |||
▶はるさめ | 国内産(白石興産) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶糸寒天 | 東京都大島 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月22日(水) | 献立: | キーマカリーナンとターメリックライス・カラフルピクルス・果物(ジューシーオレンジ)・牛乳・「エネルギー847kcal たんぱく質29.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ヨーグルト | 協同乳業 | |||
▶強力粉 | カナダ・米国産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶缶トマト | イタリア産 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶黄色ピーマン | 宮崎県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月23日(木) | 献立: | 三色そぼろごはん・利休汁・揚げ牛蒡の甘辛煮・牛乳・「エネルギー779kcal たんぱく質33.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶とり挽肉 | 徳島県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県・長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県・群馬県 | |||
▶のり | 熊本県・兵庫県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県・ | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶しろみそ | 長野県 | |||
▶あかみそ | 国産大豆(糀屋三郎右衛門) | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ねりごま | 南米 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん・手作りふりかけ(ひじき)・メルフライゆでキャベツ・ホワイトシチュー・牛乳・「エネルギー827kcal たんぱく質34.4g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しろごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶生クリーム | 協同乳業 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|