杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2023年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | フィッシュフライサンド ミネストローネ ブロッコリーの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月17日(火) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の香味焼き さつま汁 キャベツの塩昆布和え | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月18日(水) | 献立: | 中華菜飯 棒餃子 ビーフンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん 大豆入りコロッケ 大根のみそ汁 野菜のレモン酢がけ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月20日(金) | 献立: | シーフードドリア ABCスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏ガラ | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 岩手 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|