杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | 牛乳、麻婆ライス、野菜のナムル、ミルクティーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月30日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚と野菜の五色あえ、けんちん汁、はりはり漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | |||
12月1日(水) | 献立: | 牛乳、豚肉とごぼうの炊き込みご飯、ししゃもの南蛮漬け、飛鳥汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 埼玉県、新潟県、茨城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月2日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、はすのつくね焼き、野菜の煮物、白菜の香りづけ(ゆず風味) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月3日(金) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、ポークビーンズ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|