杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月15日(月) 献立: ピザトースト、パスタスープ、フライドベジタブル、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶生姜 高知
▶人参 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶じゃが芋 鹿児島
   
5月16日(火) 献立: ソースかつ丼、みそ汁、野菜のおかか和え、牛乳
食材

産地
▶キャベツ 神奈川  
▶大根 千葉
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月17日(水) 献立: シーフードピラフ、チーズオムレツ、なんでも千切りサラダ、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 徳島
▶大根 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶胡瓜 群馬
▶小松菜 埼玉
▶清美オレンジ 愛媛
   
5月18日(木) 献立: ビビンバ、茎わかめスープ、メロン、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶エノキ 長野
▶長ネギ 茨城
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
   
5月19日(金) 献立: 麦ごはん、イカの生姜焼き、コーン入り粉吹き芋、豚汁、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶じゃが芋 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶人参 徳島
▶大根 千葉
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
   
5月20日(土) 献立: 準備中
5月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ