杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | ピザトースト、パスタスープ、フライドベジタブル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
5月16日(火) | 献立: | ソースかつ丼、みそ汁、野菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 神奈川 | ||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月17日(水) | 献立: | シーフードピラフ、チーズオムレツ、なんでも千切りサラダ、清美オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
5月18日(木) | 献立: | ビビンバ、茎わかめスープ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶エノキ | 長野 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月19日(金) | 献立: | 麦ごはん、イカの生姜焼き、コーン入り粉吹き芋、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 | ||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|