杉並区立学校の給食 | |
松庵小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 麦ごはん・松風焼き・大根のみそ汁・れんこんのきんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶とうふ・油揚げ | 秋田産大豆使用 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根・さやいんげん | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・チンゲン菜ときのこのスープ・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン・チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶じゃがいも・にんじん・コーン | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶しめじ・えのき | 長野 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
11月5日(木) | 献立: | ひじきごはん・きびなごの唐揚げ・さつま汁・煮びたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆使用 | |||
▶こんにゃく・白滝 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さつまいも・白菜 | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶だいこん・ほうれん草 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
11月6日(金) | 献立: | ペスカトーレ・イタリアンサラダ・ハニーフォカッチャ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生パスタ | カナダ・アメリカ産小麦使用 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん・玉ねぎ・コーン | 北海道 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|