杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 いかのマッシュルームソース みそ汁 糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 平成30年度秋田県産   あきたこまち  
▶麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか ペルー
▶白みそ 長野県 岩手県
▶赤みそ 長野県 岩手県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶レモン 愛媛県
   
10月22日(火) 献立: 休業日
10月23日(水) 献立: ムロアジのスパゲティ 牛乳 ほうれんそうのサラダ りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉県
▶ムロアジミンチ 鳥取県
▶コーン缶 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 北海道
▶しょうが 熊本県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶ほうれんそう 群馬県
▶キャベツ 長野県
▶りんご 青森県
   
10月24日(木) 献立: 休業日
10月25日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏とコーンの揚げ煮 めかたま汁 チンゲン菜の辛子じょうゆあえ
食材

産地
▶米 平成30年度秋田県産   あきたこまち  
▶麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 鳥取県
▶コーン缶 北海道
▶卵 茨城県
▶長ねぎ 茨城県
▶しょうが 熊本県
▶にんにく 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶えのきたけ 新潟県
▶万能ねぎ 高知県
▶チンゲン菜 茨城県
▶たけのこ 福岡県 熊本県 宮崎県 鹿児島県
▶小松菜 東京都
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ