杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | エクレアパン たまごと小松菜グラタン もずく入りスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 長崎 | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月14日(火) | 献立: | キャロットライスポークストロガノフ ゆずごまサラダ ブラウニー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月15日(水) | 献立: | わかめがはん 鰆の麦みそ焼き どさん子汁 みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
2月16日(木) | 献立: | 麦ごはん かき揚げ さつま芋の天ぷら ごま仕立ての味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月17日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 飛鳥汁 オレンジゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|