杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月1日(月) 献立: 焼きカレーパン、じゃがいもとベーコンのスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 埼玉
▶豚ひき肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶豚骨 鹿児島
▶鶏卵 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月2日(火) 献立: 麦ごはん、とうふのまさご揚げ、みぞれ汁、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶だいこん 千葉
▶ほうれんそう 埼玉
▶さといも 埼玉
▶えのきたけ 長野
▶はくさい 茨城
▶鶏ひき肉 宮崎
▶えび ニカラグア
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月3日(水) 献立: 節分ごはん、いわしの揚げひたし、野菜のみそ汁、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 節分の日にちなんで、大豆といわしを使った献立にしました。
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶いわし 千葉
▶ちりめんじゃこ 徳島
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月4日(木) 献立: 麦ごはん、チャプチェ、トックスープ、野菜のナムル、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 今日は、韓国の料理を作りました。
▶にんにく 青森
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶にら 茨城
▶だいこん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶ほうれんそう 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 宮崎
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月5日(金) 献立: コーン茶めし、おでん、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶さといも 埼玉 寒い季節にぴったりなおでんを作りました。おでんの具は、さといも、だいこん、こんにゃく、つみれ、ちくわぶ、がんも、昆布、揚げボール、ちくわ、うずらの卵の全部で10種類入っています。
▶だいこん 千葉
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 埼玉
▶にんじん 千葉
▶うずらの卵 愛知
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月6日(土) 献立: 準備中
2月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ