杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年3月 第1週 |
3月7日(月) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのバーベキューソース、具だくさんみそ汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 千葉 | ||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月8日(火) | 献立: | 豚丼、じゃこサラダ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | バイキング給食の献立は、「オムライス、手作りウィンナーロールパン、ソース焼きそば、鶏肉のマーマレード焼き、ちくわのいそべ揚げ、カラフル野菜チップス、じゃこサラダ、ゆでブロッコリー、ミニトマト、フルーツポンチ、いちご、せとか」でした。 | |
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶【バイキング給食】 | 以下、6-3と6-4のみ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶むらさきいも | 茨城 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶豚ばら肉 | 鹿児島 | |||
▶ウィンナー | 千葉 | |||
3月9日(水) | 献立: | 荻小ラーメン、ベイクドポテト、大根ときゅうりのゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 東京 | |||
▶だいこん | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶鶏骨 | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月10日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、野菜煮物、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月11日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー、カリカリ油揚げのサラダ、せとか、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | バイキング給食の献立は、「オムライス、手作りウィンナーロールパン、ソース焼きそば、鶏肉のマーマレード焼き、ちくわのいそべ揚げ、カラフル野菜チップス、カリカリ油揚げのサラダ、ゆでブロッコリー、ミニトマト、フルーツポンチ、いちご、せとか」でした。 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶せとか | 和歌山 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶【バイキング給食】 | 以下、6-1と6-2のみ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶むらさきいも | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚ばら肉 | 鹿児島 | |||
▶ウィンナー | 千葉 | |||
3月12日(土) | 献立: | |||
食材 と 産地 |
▶ | 3月8日(火)、11日(金)のバイキング給食の様子です。 | ||
3月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|