杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2018年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | 五目うま煮丼・わかめスープ・ジューシーオレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶人参 | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本県 | |||
4月24日(火) | 献立: | 麦ごはん・いわしの揚げ浸し・ゆで野菜のみそドレッシング・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
4月25日(水) | 献立: | みそラーメン・ジャンボしゅうまい・カラマンダリン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 | ||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶カラマンダリン | 和歌山県 | |||
4月26日(木) | 献立: | ゆかりごはん・いかの松笠焼き・小松菜ともやしの甘じょうゆ・肉じゃが・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
4月27日(金) | 献立: | チキンライス・ポトフ・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|