杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・牛乳・とりのねぎ塩焼き・やさいのからしあえ・じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 秋田県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
9月3日(火) | 献立: | ハヤシライス・牛乳・フレンチサラダ・ぶどうゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
9月4日(水) | 献立: | さつまいもごはん・牛乳・鰆の西京焼き・五色煮・野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶たけのこ水煮 | 熊本県 | |||
9月5日(木) | 献立: | なすとトマトソースのスパゲティ・牛乳・ぱりぱりサラダ・梨 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶なす | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梨 | 茨城県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
9月6日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さんまの蒲焼き・おひたし・団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶粉山椒 | 和歌山県 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|